• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик необоснованно отклонил заявки участников закупки

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

24 июля  2020г. Брянское УФАС России выдало предписания Суземскому психоневрологическому интернату.

В антимонопольный орган  с жалобами на действия Учреждения при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку мяса говядины бескостной (замороженной) (извещение № 32009266366) обратились два хозяйствующих субъекта - ООО «Мирамилк» и индивидуальный предприниматель. Доводы 2-х жалоб оказались идентичны - неправомерное отклонение заявки.

ГБСУСОН «Суземский психоневрологический интернат» отклонило заявку ООО «Мирамилк» и индивидуального предпринимателя на основании непредставления документов, установленных в извещении, и  несоответствия формы котировочной заявки.

Комиссия Брянского УФАС России проверила доводы жалоб и установила, что  заявки Заявителей полностью соответствовали требованиям документации по спорной закупке  и соответственно  были отклонены необоснованно.

 Согласно извещению, участники закупки должны представить решение об одобрении или о совершении крупной сделки. При этом, у заявителей – ООО «Мирамилк» и индивидуального предпринимателя в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» необходимость представления такого решения отсутствует.

Также при обозрении заявок заявителей установлено, что участники закупок указали все необходимые сведения в соответствии с извещением о закупке, в том числе указаны юридический, фактический и почтовый адреса участников, характеристики продукции.

На основании изложенного комиссия Брянского УФАС России признала жалобы обоснованными.