• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба признана частично обоснованной

23.07.2020г. Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба № 032/10/18.1-914/2020 ООО «Мирамилк» на действия заказчика и организатора в одном лице ГБСУСОН «Суземский психоневрологический интернат» при проведении запроса котировок в электронной форме на поставку мяса кур (цыплят) для нужд ГБСУСОН «Суземский психоневрологический интернат» (извещение № 32009266372), в части неправомерного отклонения заявки.

ГБСУСОН «Суземский психоневрологический интернат» отклонило заявку ООО «Мирамилк» на основании непредставления документов, установленных в пунктах 6 и 8  части 19 извещения и по несоответствию формы котировочной заявки.

 Согласно пункту 6 части 19 извещения, участник закупки должен представить решение об одобрении или о совершении крупной сделки, но у заявителя отсутствует необходимость представления такого решения в соответствии с Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Исходя из пункта 8 части 19 извещения сведения о функциональных характеристиках (потребительских свойствах) и качественных характеристиках продукции участник закупки должен представить в соответствии с приложением №1 к документации.

Заявитель в своей заявке указал потребительские свойства продукции, а именно остаточный срок годности тушек цыплят - 1 месяц, что противоречит заявленным в приложении 1 требованиям заказчика об остаточном сроке годности более 1 месяца. 

На основании изложенного комиссия Брянского УФАС России признала жалобу частично обоснованной. Принято решение предписание не выдавать, так как решение заказчика не повлияло на результат определения поставщика.